当前位置: 首页 > 学会要闻 > 县(市)区法学会建设 > 正文

拒绝校园欺凌 共筑和谐家园——长春市二道区法学会法治教育进校园活动

发布时间: 2018-10-26 13:46:24 ?? 来源: 本站原创 ?

为深入推进平安建设向纵深发展,贯彻落实“七五”普法职责,提高群众平安建设知晓率和参与度,弘扬社会主义法治精神,营造社会主义法治文化氛围,共建共治和谐校园。10月26日下午,二道区综治办、二道区法学会、二道区教育局、二道区司法局、共青团二道区委、英俊镇政府、长春市一零八学校联合开展的“拒绝校园欺凌共筑和谐家园”法治教育文化普法宣传活动在长春市一零八学校举行。

参加此次演出的英俊镇“新岸之光”艺术团演员大部分由刑满释放人员组成,他们多因父母离异缺少关爱,经常出入网吧及娱乐场所,由于对法律知识淡薄,一时冲动走向犯罪的道路。他们以自己亲身的经历,通过情景剧、歌曲、舞蹈、演讲等形式现身说法,为同学们上了一堂生动感人、催人泪下、发人深省的法治教育课。

从小培养学生的规则意识、纪律意识、法律意识是创建平安校园、社会主义法治建设的重要内容。此次法治教育活动,既是一场弘扬社会正气,远离违法犯罪的心灵洗礼,更是一场拒绝校园欺凌,共筑和谐家园的打黑除恶、禁毒、普法宣传于一体的法律知识普及,使300余名在校师生深刻地体会到知法、守法、学法的重要性,提升了全体师生的法律意识和自我保护意识。