当前位置: 首页 > 学会要闻 > 县(市)区法学会建设 > 正文

长春市宽城区法学会第二次会员代表大会召开

发布时间: 2018-12-25 17:34:21 ?? 来源: 本站原创 ?


2018年12月24日,长春市宽城区法学会第二次会员代表大会召开。区委常委、政法委书记,区法学会会长靳明出席会议并讲话,区委政法委副书记、区法学会常务副会长李天舒主持会议。来自区人大、政协、党政机关、政法部门、律师所的会员代表43人参加会议。

会议审议通过了第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会和领导机构,靳明当选为会长,李天舒当选为常务副会长,区人大常委会副主任张捷、区政协副主席战晓光等9人当选为副会长。

靳明在讲话中就进一步做好新形势下区法学会工作提出三点要求。一是始终坚持和加强党对法学会工作的领导,充分发挥思想政治引领“定盘星”作用;二是紧紧围绕中心服务大局开展工作,充分发挥法学会“思想库”和“智囊团”作用;三是加强法学会队伍建设,为切实履行好新时代赋予的新使命提供坚强保证。他强调,区法学会要以庆祝改革开放40周年为契机,深入贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署,立足保持和增强政治性、先进性、群众性的要求,切实加强组织领导和工作指导,积极为法学会开展工作创造条件、提供保障,充分调动法学法律工作者的积极性和创造性,不断提高全区法学研究和法律工作的整体水平,把法学会工作不断推向前进。