当前位置: 首页 > 法治宣传 > 正文

南关区法学会在九圣祠社区 为居民开展《老年人权益法》讲座

发布时间: 2017-08-02 12:04:19 ?? 来源: 本站原创 ?

为加快公共法律服务体系建设,进一步发挥社区法律服务站作用,深化法学专家、法律工作者进社区、进网格工作,面对面为群众提供法律咨询和法律服务,推进法治建设进程。2月17日,南关区法学会协调吉林良智律师事务所,在民康街道九圣祠社区举办了“社区普法大讲堂暨老年人权益保护”专题讲座。

此次活动,针对九圣祠社区内“老旧散弃”小区较多,人口密度大,人口老龄化问题突出的实际,紧紧围绕老年人权益保护这个主题,贴近社区法律服务站建成投入使用的实际,把法律服务与法治宣传结合起来,把知识讲座与解难答疑结合起来,按照社区法律服务站与吉林良智律师事务所签订的法律服务协议,开展的一次重要活动。吉林良智律师事务所主任张嘉良在讲课中表示:自与南关区法学会签订法律服务协议以来,“法律进社区”作为良智律师事务所重点打造的惠民项目,在标准高、任务重、要求严、需求多的情况下,按照有组织、有队伍、有活动、有培训、有阵地的“五有”要求,积极主动开展法律咨询、法治宣传等活动,让群众学法、懂法、守法,全面营造法治环境。

杜洪硕律师重点为社区居民进行老年人权益保护法和相关司法解释方面的法律讲解,解答辖区居民提出法律方面的问题。活动现场气氛热烈,在场群众纷纷向杜洪硕律师咨询提问,内容涉及遗产继承、婚姻关系、邻里纠纷等与百姓日常生活息息相关的问题。杜洪硕律师热情耐心地从法律的角度,细致认真地解答了大家的问题,让群众满意而归。活动中,共有60余名社区居民聆听此次讲座,多位居民在课后针对法律问题进行了咨询,得到了律师的耐心解答。

此次普法活动,不仅丰富了居民群众的法律知识,增强了居民群众维护自身合法权益的能力,更向群众展现了社区法律咨询服务站功能,受到了广大居民群众的认可,更为下步发挥社区法律服务站功能奠定了坚实基础。