当前位置: 首页 > 法治宣传 > 正文

长春市法学会建立吉林财经大学大学生法律援助中心

发布时间: 2016-09-18 12:03:36 ?? 来源: 长春市法学会 ?

? ? ? 2015年以来,长春市法学会积极探索法律服务站工作机制创新,在动员、组织高校法学工作者和大学生到社区法律服务站为群众提供法律服务的同时,发现在校大学生在遇到涉法问题时同样也是弱势群体,也需要法律服务。经与相关部门沟通,市法学会依托吉林紫荆花律师事务所,建立了吉林省首家面向在校大学生提供免费法律服务的法律咨询服务中心——吉林财经大学大学生法律援助中心。9月8日,长春市法学会、吉林财经大学、吉林紫荆花律师事务所联合举行了法律援助中心揭牌仪式,市法学会学术研究部主任余晓竹、吉林财经大学党委副书记邹永亮、吉林紫荆花律师事务所主任李云东共同为法律援助中心揭牌。邹永亮、李云东讲话。长春市法学会副会长于晓光、吉林财经大学法学院党委书记王丽萍、法学院党委副书记高原、法学院副院长周毅、校学生处副处长赵彦双出席揭牌仪式。

? ? ? 邹永亮在讲话中指出,成立大学生法律援助中心,为在校大学生提供无偿法律事务咨询、法律援助及诉讼支持,同时,又定期走入校园,结合大学生涉法典型案例,有针对性地进行法律宣传和法律教育,是长春市法学会为高校提供的有效、直接的服务,为吉林财经大学提供了法学实践基地,这对于推进法学院开展法学实践教学、提升学生法律职业能力等具有重要意义。

? ? ? 李云东主任表示,一定不负众望,为在校大学生提供优质的法律服务,同时为法学专业学生提供实习及就业平台。