当前位置: 首页 > 法治宣传 > 正文

长春县(市)区法学会法律服务与宣传掠影

发布时间: 2017-08-02 12:17:17 ?? 来源: 本站原创 ?

一、朝阳区法学会





朝阳区法学会在南湖街道二二八社区首推了便民法律服务“e网通”,建立了法律服务QQ群,居民可在线提出法律问题进行咨询,也可以直接视频连线律师在线解答法律问题。大力推进了“互联网+法学会”的工作模式。


2015年1月21日,吉林省委书记巴音朝鲁对长春市朝阳区南湖街道二二八社区法律服务站进行调研。

二、九台区法学会


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?台区法学会会员为学生讲法律知识课

三、农安县法学会

2015年7月24日,省法学会副会长王松带领调研组一行,在农安县委常委、政法委书记、法学会会长张波及县直相关部门领导陪同就信访工作法治化进行专题调研。

、双阳区法学会






双阳区法学会着力打造法治文化主题公园,该主题公园是双阳区首个以“法治”为主题的公园,占地面积18公顷,该公园以滨河公园原有的设施为依托,将双阳特色与法治文化相融合。法治文化主题公园由法治文化墙、法治文化长廊、法治景观石区、法治文化灯杆区、草坪法治漫画区五部分组成,将传播法律知识与提升城区综合文化品位相结合,全力塑造出一个新的城区亮点。

、德惠市法学会

? 2016年6月15日下午,德惠市法学会、德惠市司法局在德惠市曙光社区举办“妇女儿童权益保护法”的专题讲座,此次活动由吉林华航律师事务所律师李洪波结合真实案例对“妇女儿童保护法”进行解读,现场共解答咨询140人次,发放宣传单2100余张。

六、宽城区法学会

宽城区法学会组织的法治文艺演出下基层走进兰家镇合隆村