当前位置: 首页 > 政法聚焦 > 正文

市委政法委子召开贯彻落实《吉林省政法机关领导干部“十个严禁”规定》专题会议?

发布时间: 2018-12-21 17:48:00 ?? 来源: 本站原创 ?


12月21日,市委政法委召开贯彻落实《吉林省政法机关领导干部“十个严禁”规定》专题会议。以切实加强对政法机关领导干部的监督管理,对全市政法机关学习、宣传、贯彻“十个严禁”规定进行安排部署。

市委政法委副书记刘际阳强调要提高认识对标要求,学习宣传好。“十个严禁”规定,都是针对政法工作中最容易发生的问题和最容易发生问题的岗位环节来设计的,涉及政法干警尤其是领导干部职务工作的方方面面,对严肃政法纪律、纯洁政法队伍有着重要作用。大家回去以后,要把“十个严禁”的基本内容和这次会议精神向单位主要领导作以汇报。要安排专门时间,组织本系统干警原原本本学好弄通。

要联系实际注重结合,贯彻执行好。近年来,中央和省委高度重视政法队伍建设,相继出台意见,对新形势下政法队伍建设作出安排部署。按照中央和省委要求,市委多次召开专题会议,贯彻落实上级精神,出台意见加强政法队伍建设,全面落实从严治党、从严治警各项要求。全市政法系统积极响应,也都结合各自职能,出台务实举措切实加强队伍纪律作风建设,收到了良好成效。“十个严禁”的出台,与这些政策意见、制度规定都是相融相通的,大家一定要结合起来抓好贯彻执行。

要齐抓共管形成合力,督促落实好。“十个严禁”要发挥作用,达到预期效果,除了依靠强有力的措施去贯彻执行,还需要监督检查等刚性举措去推动落实,需要各单位的密切配合,形成上下联动、齐抓共管工作合力。①市委政法委在贯彻落实“十个严禁”上是下大决心的,把贯彻执行情况纳入政治督查、纪律作风督查巡查的重要内容,近期将采取专项检查、明查暗访等形式,加大监督检查力度,该通报的通报、该处理的处理,坚决杜绝走过场搞形式、干警知晓率不高、工作滞后、落实不力等现象。②各单位也要切实负起责任,深入研究促进“十个严禁”作用发挥的有力举措,建立有效的责任和压力传导机制,要加大监督力度,以零容忍的态度对违反“十个严禁”问题,发现一起、查处一起、通报一起,切实形成高压态势和有效震慑。③政法系统的全体干警特别是领导干部,不仅要学深学透“十个严禁”,更要做细做实,落实到具体工作中去,切实做到知行合一,要不断增强遵守“十个严禁”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到依法用权、公正用权、干净用权,确保干警清廉、队伍清正、司法清明。